Trabajo remoto y compromiso laboral en los colaboradores de la gerencia de producción de una institución pública, La Libertad, 2022 - Amaya Cabrera, José Humberto (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo general identificar la relación que existe entre Trabajo Remoto y Compromiso Laboral en los Colaboradores de la Gerencia de Producción de una Institución Pública, La Libertad, 2022, para ello tuvo una muestra de 50 colaboradores, donde se usó como instrumento un cuestionario y como técnica una encuesta, de 13 y 12 ítems respectivamente, el cual tuvo de confiabilidad de Alfa de Cronbach, una confianza de 0,828 y 0,83, asimismo la metodología fue de tipo aplicada, cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal y de alcance correlacional, por otro lado para poder identificar la relación que existe entre ambas variables se usó del test de correlación de Pearson, donde luego de vaciar y procesar los datos en el IBM Spss. V25, se puedo observar los niveles de cada variable y la relación que existe entre ambas variables lo que se concluye con un (p-valor) de significancia de la prueba de correlación, donde alcanzó un valor menor que 0.01 (p=0.000<0.01), por lo que se rechaza la Ho  : 0 0  s H  , por ello se afirma que existe relación significativa (0,667) entre la variable trabajo remoto y compromiso laboral, cuya relación es significativa el 1%.