Implementación de estrategias de marketing digital para incrementar las ventas en una procesadora y comercializadora de sal, Chiclayo - 2023 - Custodio Villalobos, Arquimedes (2024)
En esta investigación se implementaron estrategias de marketing con el objetivo de aumentar las ventas en la empresa Procesadora y comercializadora de sal. Metodológicamente, el estudio fue aplicado, de diseño experimental, con un enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo. La muestra incluyó cuestionarios dirigidos a clientes y colaboradores, entrevista al gerente general y un análisis documental. Se empleó la técnica de análisis de documentos, utilizando una ficha de recolección de datos como instrumento. Los resultados mostraron un incremento del 27.13% en las ventas totales, cumpliendo así el objetivo general. Anteriormente, las ventas mostraban una tendencia más negativa que positiva, principalmente porque la empresa no había desarrollado su presencia digital, crucial para su supervivencia en el mercado. En conclusión, la hipótesis planteada confirma que la implementación de estrategias de marketing digital influye positivamente en el crecimiento de las ventas, validando los resultados obtenidos durante su aplicación.