Gestión directiva y competencia digital en docentes de una institución educativa pública de Pucallpa, región Ucayali, 2022 - Valles Rojas, Blanca Iris (2022)
La presente investigación aborda la problemática sobre la Gestión directiva y la competencia digital en docentes, por ello el objetivo fue determinar la relación entre la gestión directiva y la competencia digital en docentes de una institución educativa pública de Pucallpa, Región Ucayali, 2022. El tipo de investigación fue aplicada del nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Se consideró una población censal de 107 docentes. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una fuerte y alta confiabilidad. Se arribaron que el 49,5% de los encuestados manifiestan que la gestión directiva es regular y el 55,1% de los encuestados manifiestan que la competencia digital es regular. Concluyendo que existe relación entre la gestión directiva y la competencia digital en docentes de una institución educativa pública de Pucallpa, región Ucayali, 2022. La cual fue positiva moderada con un Rho de Spearman de 0,311 y una significancia de p < 0,05.