Exportación peruana de muebles de maderas, 2008-2016 - Leon Macha, Kenyo Elinthon (2017)
El presente trabajo se presenta como iniciativa propia para contribuir al desarrollo y progreso de las empresas peruanas productoras de muebles de madera, generando recomendaciones que puedan aprovechar los empresarios de Lima al momento de introducir sus productos al mercado Estados Unidos, Italia y Chile. Concientizándolos acerca de los retos y amenazas que enfrentaran, pero también mirando con positivismo la apertura de nuevas oportunidades y posibilidades de crecimiento, permitiéndoles ser más competitivos en la elaboración de sus productos, además de cumplir con los requisitos necesarios; conocer y adaptar el producto a un mercado diferente, evaluando y mitigando cada uno de los factores de riesgo que pueden afectar los intereses comerciales existentes. Lamentablemente las pequeñas empresas exportadoras de muebles de madera o empresas con potenciales a exportar cometen errores que determina la continuidad de su exportación, el principal problema de los productores de muebles radica en que la exportación hacia un país o mercado nuevo se realiza sin el debido conocimiento e investigación del mercado específico.