Estrés laboral y calidad de vida del profesional de enfermería en tiempos covid-19 hospital San Juan de Lurigancho mayo 2022 - Huaman Ramos, Rocio Maria (2023)
La investigación titulada: Estrés laboral y calidad de vida del profesional de enfermería en tiempos covid-19 hospital San Juan de Lurigancho mayo 2022, el objetivo general: Determinar la relación que existe entre el estrés laboral y la calidad de vida del profesional de enfermería en tiempos covid-19 hospital San Juan de Lurigancho mayo 2022. Tipo de investigación básica, nivel de investigación descriptivo correlacional, diseño de investigación no experimental transversal y enfoque cuantitativo. La muestra conformada por 30 enfermeros de emergencia. La técnica fue la encuesta y los instrumentos son los cuestionarios. La validez de los instrumentos por juicio de expertos y confiabilidad, alfa de Cronbach: 1,00 estrés laboral y 0,97 calidad de vida. Los resultados, objetivo general, el 56,7% tuvo nivel medio de estrés laboral y calidad de vida regular. Los objetivos específicos en las dimensiones; el 76,7% nivel medio de agotamiento emocional. El 83,3% nivel alto de realización profesional. El 80,0% nivel bajo de despersonalización. El 66,7%regular en calidad de vida, en la carga laboral. El 76,7% regular apoyo directivo. El 80,0% buena motivación interna. Se concluye que los enfermeros del área de emergencia del hospital S.J.L obtuvieron éstres laboral y calidad de vida media.