Medición volumétrica del material sedimentado aplicando la Ecosonda South y GPS diferencial en el embalse 01 Quicapata. Ayacucho - 2022 - Espinoza Terraza, Jhon Alexander (2022)
En presente trabajo de investigación titulado MEDICIÓN VOLUMÉTRICA DEL MATERIAL SEDIMENTADO APLICANDO LA ECOSONDA SOUTH Y GPS DIFERENCIAL EN EL EMBALSE 01 QUICAPATA. AYACUCHO - 2022, tuvo como objetivo lograr se desarrollan en forma general conceptos necesarios y básicos para realizar una batimetría enfocándose principalmente a embalses, para la determinación del volumen de sedimentación en su plenitud. De acuerdo al uso de los equipos ecosonda south y gps diferencial y con la ayuda del programa civil 3D 2021 se ha encontrado que en la cota 0+020 tuvo una acumulación de material sedimentado de 17.43 m3, sin embargo, en la cota 0+160 se encontró una acumulación de 334.78 m3; esta acumulación se debe por la velocidad de entrada del agua hacia el embalse acumulando material de sedimento en la parte final. En cuanto al volumen de agua y según los cálculos efectuados con el método de secciones transversales se ha encontrado un volumen de 54000 m3, este parámetro encontrado se debe principalmente a un desnivel de piso encontrado al inicio del embalse el que genera mayor volumen de almacenamiento de agua.