Dependencia física y depresión durante la pandemia COVID 19 en adultos mayores del Albergue Hogar Hermanitas de los ancianos desamparados Piura - Ledezma Espinoza, Lucinda Elizabeth (2021)
El objetivo general del presente trabajo de investigación es determinar la relación entre dependencia física y depresión durante la pandemia Covid 19 en adultos mayores del albergue hogar hermanitas de los ancianos desamparados Piura. En lo que respecta al método de investigación, esta investigación es de tipo explicativo, correlacional no experimental transversal y la línea de investigación es Salud Mental esta indagación consistirá en la observación, análisis de la técnica de la obtención de datos mediante la aplicación de encuestas a los adultos mayores del albergue hogar hermanitas de los ancianos desamparados Piura. En la población y muestra se realizo un estudio a una población de 206 adultos mayores y se aplico una formula estadística para sacar la muestra de estudio la cual fue de 180 personas para sacar el nivel de dependencia física y de depresión En los resultados se encontró que en las tablas existe correlación significativa muy baja con las variables estudiadas. Y finalmente en las conclusiones se pudo determinar que existe una correlación muy baja entre las variables de estudio y las dimensiones, lo cual permite demostrar que las variables no están altamente correlacionadas.