Diseño de infraestructura vial para mejorar la transitabilidad vehicular, Paredones Bajo a Yencala León, Km (0+000-5+600), Mórrope, Lambayeque 2019 - Santa María Cabrera, José Jair (2020)
La tesis tiene como objetivo, diseñar la infraestructura vial para mejorar la transitabilidad vehicular, de los centros poblados Paredones Bajo a Yencala León, desarrollando los estudios de ingeniería básica, diseños, presupuesto, estudio socio ambiental y nivel de servicio, mediante un tipo de investigación descriptiva no experimental, donde además se utilizó software como: Autocad civil 3d, Hidroesta, S10, Microsoft office profesional, que en su conjunto permitieron concluir que el diseño geométrico en planta y perfil de la infraestructura vial se adecua a la orografía y características de la zona, cumpliendo con las actuales normas de diseño, lo que permite obtener como resultado la mejora de la transitabilidad vehicular de los centros poblados Paredones Bajo a Yencala León.