Sistema web para el control de inventario en la Empresa Jhake Motos - De la Cruz Mejía, Victoria Nathali (2022)
El presente trabajo de investigación que consta en implementar un sistema de control de inventario basado en tecnologías web para la empresa Jhake Motos. como objetivo general se define determinar cómo influye un sistema web en el control de inventario en la empresa Jhake Motos. La metodología ágil empleada es Scrum la cual se utilizará como marco de trabajo para la solución tecnológica, asimismo se empleara el Rational Rose como modelador de procesos, para el desarrollo de la solución tecnológica se utilizará Php (Hypertext Preprocessor) y como motor de base de datos se utilizará mysql. La investigación tiene un enfoque de datos cuantitativo de tipo aplicada, empleando un diseño preexperimental. para determinar la población y la muestra se utilizaron 15 días. utilizando herramientas de recolección de datos como ficha de registro y ficha de observación. Con la solución tecnológica, se logró aumentar la eficiencia de registro de entradas y salidas de existencias de 48,88% a 61,78% y reducir el tiempo promedio para calcular el valor de la venta de 9,98 segundos a 6,55 segundos. Por lo que se concluye que el sistema web mejora los procesos de inventario con un stock actualizado y precios calculados atreves del método promedio ponderado.