Influencia de los riesgos financieros en la calidad de cartera crediticia de la empresa Compartamos Financiera S.A Ag Huaycan 2018 - Valenzuela Gamarra, Julissa Veronica (2018)
La presente tesis, tiene por objetivo determinar en qué medida los Riesgos financieros influyen en la calidad de cartera crediticia de la empresa Compartamos Financiera S.A Ag Huaycan 2018. Este estudio es un tipo de investigación explicativa, realizado al área de créditos de Compartamos Financiera conformado por 24 asesores de la Agencia Huaycan, siendo esta la población y tomada como muestra para tener datos exactos, tiene como variables: Riesgos financieros y Calidad de Cartera Crediticia, utilizando como instrumento el cuestionario realizado en el periodo 2018. Al analizar el resultado del estudio de investigación podemos determinar que los riesgos financieros influyen en la Calidad de la Cartera de créditos, el cual se ve reflejado en los indicadores de morosidad de Compartamos Financiera Ag Huaycan 2018, la investigación ayuda a los asesores de créditos identificar estos riesgos financieros para así poder mantener una cartera de créditos rentable, de calidad y con una menor provisión.