Planeamiento tributario y las contingencias tributarias de las tiendas de abarrotes del distrito de San Martin de Porres, año 2018 - Contreras Rojas, Sonia Angie (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar cómo el planeamiento tributario se relaciona con las contingencias tributarias de las tiendas de abarrotes del Distrito de San Martin de Porres, año 2018. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las tiendas de abarrotes de desarrollar un adecuado planeamiento tributario para no se susciten diversos riesgos, por ello es importante que cuenten con la ayuda de un profesional que los oriente en sus procedimientos tributarios. El tipo de investigación correlacional, el diseño es no experimental transversal correlacional, con una población de 45 personas del área administrativa contable en 26 tiendas de abarrotes, la muestra consta de 40 personas. La técnica que se empleo es la encuesta y el instrumento de recolección de datos es el cuestionario. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos, además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach y la comprobación de las hipótesis realizó con la Correlación de Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el planeamiento tributario tiene relación con las contingencias tributarias de las tiendas de abarrotes del distrito de San Martin de Porres, año 2018.