Marketing online y su relación con el posicionamiento de la empresa Pecsa, San Martin de Porres, Lima 2019 - Calderon Huarcaya, Maria Nieves (2019)
La presente investigación de la tesis ha sido determinar la relación del marketing online con el posicionamiento de la empresa Pecsa, San Martin de Porres, 2019, la teoría científica relacionada al marketing online fue la Teoría de la Jerarquía de las necesidades humanas de Maslow quien jerarquiza estas necesidades por niveles tanto primarias como secundarias (Chiavenato, 2006, p.283-284), es por ello el marketing online ofrece un conjunto de información a través de diversos canales digitales para promover los productos de una determinada empresa y suplir las necesidades de los clientes. Asimismo, la presente investigación consta de dos variables, Marketing Online y el Posicionamiento, su tipo de investigación fue aplicada con un nivel descriptivo – correlacional, tipo de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 100 clientes y la muestra fue censal. La técnica fue la encuesta y el instrumento que se empleó fue un cuestionario con una valorización de la escala de Likert. Se examinó a través de spss vs 25 y se realizó la contrastación de la hipótesis general para verificar la relación de las variables siendo el coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.080 dicho valor expone que no existe semejanza y se determinó que el nivel de significancia es 0,427 mayor que 0.05 (0.0045 < 0.005). Por lo tanto, se descarta la hipótesis alterna (Ha) y se acepta la hipótesis nula (Ho) aquella que dice “El marketing online no se relaciona con el posicionamiento de marca”. Es decir que hay más factores que influyen en el posicionamiento de marca del grupo que se analizó para la investigación.