Clima y desempeño laboral en los trabajadores de una heladería, Piura 2022 - Chinchay Zapata, Paola Lisset (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el clima y el desempeño laboral en los trabajadores de una heladería en el departamento de Piura 2022. El tipo de investigación fue básica, con diseño no experimental, de tipo transversal y a un nivel de investigación descriptivo-correlacional. La población fueron 99 trabajadores de la heladería. También se hizo uso de dos instrumentos psicológicos: Escala de Clima Laboral CL-SPC (Sonia Palma-2013) y el Cuestionario de Medición de Desempeño Laboral (Koopmans et al. 2013) cuyos resultados fueron procesados por el programa SPSS versión 26. Finalmente se llegó a concluir que existe una correlación positiva baja entre ambas variables, y es estadísticamente significativa. De la misma forma las dimensiones autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales de la variable clima laboral fueron correlacionadas con la variable desempeño laboral, obteniendo también una correlación positiva baja y siendo estadísticamente significativa, concluyendo así que el clima laboral no es un factor determinante para el desempeño laboral.