Gestión aduanera y marketing relacional de la empresa agentes profesionales de aduanas SAC - Suárez Pineda, José Carlos (2019)
El presente estudio tiene como propósito determinar la relación entre la gestión aduanera y el marketing relacional, puesto que se lleva a cabo como población a 50 trabajadores y como muestra a 50 trabajadores de la empresa Agentes Profesionales de Aduanas S.A.C., en esta etapa se tomaron algunas teorías sobre autores de mis variables, del mismo modo se utilizó como apoyo tesis nacionales e internacionales, que fueron hechas con objetivo similares al que se desea llegar. Este estudio emplea el método de recolección de información sobre los cuestionarios, con la técnica de la encuesta, en la cual consta de 24 preguntas, el tipo de investigación empleado fue aplicada, puesto que se utilizó teorías y tesis realizadas, posteriormente se validó por nuestra asesor principal y dos expertos adicionales en el tema del instrumento, por último con la validación se pudo realizar la encuesta en el distrito de San Miguel, lima a los trabajadores de las áreas comprometidas al comercio exterior de la empresa, consiguiendo resultado mediante el SPSS 25 un alfa general de Cronbach de 0.970, lo cual representa la confiabilidad, esto quiere decir que la fiabilidad del instrumento y de las preguntas en general es muy alto y estará adecuado para ser aplicado a la muestra en general.