Influencia de la satisfacción del cliente en la rentabilidad de la empresa Mannucci Diesel SAC Huaraz -2023 - Angeles Cadillo, Leslie Milagros (2023)
El estudio “Influencia de la Satisfacción del Cliente en la Rentabilidad de la Empresa Mannucci Diesel SAC Huaraz – 2023”, " tuvo como objetivo principal, determinar la influencia de la satisfacción de los clientes en la rentabilidad; correspondió a un diseño no experimental – transversal – descriptiva correlacional; la población estuvo constituida por 280 clientes y la muestra por 162 clientes y 5 funcionarios de la empresa; se empleó como técnica, a la encuesta, y como instrumento al cuestionario. Y como resultados tenemos: Una correlación positiva considerable (rho de Spearman = 0.895, significancia 0.001 < 0.05) entre la dimensión expectativas del cliente y la rentabilidad, con porcentaje mayor a 65%. Además, se halló una correlación significativa y positiva considerable (rho de Spearman = 0.836, significancia 0.001 < 0.05) entre la dimensión fiabilidad y la rentabilidad, con porcentaje mayor a 69%. Finalmente, la dimensión capacidad de respuesta también mostró una correlación significativa y positiva considerable (rho de Spearman = 0.852, significancia 0.001 < 0.05) con la rentabilidad, con porcentaje mayor a 67%. Concluyendo de manera general que hay influencia entre la satisfacción de los clientes y la rentabilidad de la entidad Mannucci Diesel SAC en Huaraz en el año 2023.