Influencia de liderazgo en la motivación laboral de los colaboradores de Mibanco Motupe - Sandoval Vela, Ángel D. (2019)
En la presente investigación titulada “Influencia de liderazgo en la motivación laboral de los colaboradores de Mibanco Motupe”, La cual tuvo como objetivo principal es Proponer estrategias de liderazgo para incrementar el nivel de motivación laboral de los colaboradores de Mibanco Motupe 2019, Para ello la investigación presentó un diseño pre- experimental junto con el cual se empleó dos instrumentos de recolección, los cuestionarios de liderazgo y motivación, las misma que fue basada en el enfoque de liderazgo propuesto por (Cruz y Rodea, 2014), en ambas se usó la escala de orden Likert, Posteriormente al análisis de los resultados extraídos después de la aplicación. Se identificó el nivel de liderazgo de los colaboradores antes de la ejecución de la propuesta fue valorado como un nivel bajo ya que el 41% de los colaboradores obtuvieron aquel puntaje. Mientras que el nivel de motivación laboral identificado antes de la ejecución de la propuesta fue valorado como un nivel alto, ya que el 45% de los colaboradores establecieron aquello. Finalmente después ejecutar la propuesta dominada “Estrategias de liderazgo para incrementar el nivel de motivación laboral de los colaboradores de Mibanco Motupe 2019” la investigación se obtuvo un cambio positivo, ya que al aplicar el cuestionario de motivación laboral por segunda vez, se logró comparar los resultados obtenidos tanto del Pre test y el Post test, se observó un incremento en el nivel alto de 31%, obteniendo como porcentaje final 45%, asimismo se observó una disminución del nivel bajo, pasando de un 41% a un 23%.