Gestión directiva y percepción docente en educación Técnico-Productiva en los CETPRO’s de Sullana, 2019 - Espinoza Estrada, María del Pilar (2020)
Con la presente investigación se buscó determinar la relación existente entre la Gestión Directiva y la Percepción Docente en Educación Técnico-Productiva en los CETPROs de Sullana, 2019 y como objetivos específicos: Identificar la relación entre la dimensión gestión administrativa y la percepción en Educación Técnico Productiva en los CETPROs de Sullana, identificar la relación entre la dimensión gestión pedagógica y la percepción en Educación Técnico Productiva en los CETPROs de Sullana, identificar la relación entre la dimensión gestión administrativa y la percepción en Educación Técnico Productiva en los CETPROs de Sullana. Se asume un tipo de estudio No experimental, pues no se tiene control sobre las variables de estudio: Gestión directiva y percepción docente en educación productiva. La muestra considerada estuvo constituida por 39 docentes de los CETPROSs de la ciudad del cercado de Sullana, para el recojo de información se emplearon dos cuestionarios uno para medir el nivel de gestión directiva y otro para establecer el nivel de percepción docente en educación productiva. El método utilizado en la investigación responde al enfoque cuantitativo. El análisis de datos se efectuó a través del empleo de la estadística descriptiva con frecuencias y porcentajes y para la contratación de hipótesis se utilizó el programa SPSS versión 25 para establecer el coeficiente de correlación de Pearson. La hipótesis planteada fue: Existe una relación significativa entre Gestión Directiva y la Percepción Docente de la Educación Técnico-Productiva en los CETPROs de Sullana, 2019. Los resultados encontrados nos indican que existe una relación significativa entre la gestión la directiva y la percepción docente de la Educación Técnico-Productiva en los CETPROs