Propuesta de procedimiento para pago de bienes y servicios para la reducción de adeudos de una universidad en Lambayeque, 2024 - Zapata Alarcon, Ana Luz (2024)
La investigación buscó contribuir principalmente al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 16: "Paz, justicia e instituciones sólidas. Por lo cual se plasmó como objetivo general Desarrollar una propuesta de procedimiento para pago de bienes y servicios para la reducción de adeudos de una Universidad en Lambayeque, 2024. Metodológicamente, la investigación empleo un enfoque cualitativo, de tipo básica, también contó con un diseño descriptivo transversal, ya que buscó caracterizar y describir fenómenos tal como se presentaron en un momento específico. Se aplicó una encuesta semiestructurada a 10 trabajadores del área y a la vez aplicar el análisis documental correspondiente lo cual permitió dar con los siguientes resultados; que, mediante la implementación de un sistema eficaz de registro y control financiero, junto con la formulación de políticas claras y actualizadas, se busca garantizar el cumplimiento riguroso de normativas internas y externas. Concluyendo; que Implementar un sistema automatizado de registro y control financiero que integre tecnología avanzada para mejorar la precisión y agilidad en la gestión de pagos.