Campaña gráfica sobre nutrición y percepción visual en estudiantes de 8 a 10 años en una I.E. Comas, Lima, 2021 - Valle Cuaresma, Lorena Valentina (2021)
La investigación tiene como objeto principal la correlación entre las variables Campaña gráfica sobre nutrición y la percepción visual en los niños de 8 a 10 años del colegio Juan Velazco Alvarado Lima–Comas, 2021. La muestra fue de 116 alumnos para llevar a cabo su análisis estadístico, con una población de 200 estudiantes. Se aplicó como técnica la encuesta con escala de Likert conformado por 13 preguntas y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los datos obtenidos fueron procesados en el programa IBM STATISTICS 25, donde el alfa de Cronbach arrojó un resultado muy confiable de ,951. De la misma forma se hizo el procedimiento para los resultados e hipótesis donde dio un valor de significancia menor al 0,05 acertando la hipótesis de investigación y desestimando la hipótesis nula. Se concluyó que la campaña gráfica acerca de la nutrición tiene correlación con la variable percepción visual en los niños, debido a que las piezas gráficas tuvieron mayor impacto.