Logística de abastecimiento y las ventajas competitivas generadas en la Red Asistencial Ancash – EsSalud, 2019 - Pereda Chávez, Eberth Arquímedes (2020)
El propósito de la presente investigación es describir la logística de abastecimiento y su relación con las ventajas competitivas en la Red Asistencial Ancash – EsSalud, 2019. La investigación es de tipo no experimental, método mixto y diseño descriptivo – correlacional. La población ha estado conformada por 60 funcionarios que laboran en centros asistenciales del ámbito de la Red Asistencial Ancash – EsSalud, la misma que ha sido considerada como muestra de estudio. Las técnicas utilizadas para el recojo de la información han sido la encuesta, entrevista y técnica documental; así mismo, se ha usado como instrumentos el cuestionario, certificado mediante el juicio de expertos y prueba piloto, también la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Para analizar los datos se ha utilizado la estadística descriptiva, efectuándose un análisis y explicación descriptiva de cada variable; así mismo, se ha realizado la Prueba de Normalidad de Kolmogorov Smirnov, para demostrar la distribución de datos y la hipótesis ha sido verificada mediante la prueba no paramétrica Correlación de Spearman. El resultado obtenido con relación al objetivo general de estudio, evidencia el coeficiente de correlación de Spearman es Rho = 0.807, existiendo una alta correlación positiva con nivel de significancia menor al 1% (p < 0.01), lo cual indica que, la logística de abastecimiento contribuye a generar ventajas competitivas en la Red Asistencial Ancash – EsSalud, aprobándose de esta manera la hipótesis de estudio.