“Diseño de una base giratoria para un motor de 4 tiempos para su exhibición de estructura mecánica en el laboratorio de la UCV” - Marin Velasquez, Pedro Pablo (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo de implementar en el laboratorio de la Facultad De Ingeniería Escuela Profesional De Ingeniería Mecánica Eléctrica, de la Universidad Cesar Vallejo con la construcción de una plataforma giratoria para un motor otto de cuatro tiempos para su exhibición de su estructura mecánica. Su desarrollo se logró mediante la aplicación de los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos durante nuestra formación, en especial los de motores y maquinas térmicas. El objetivo general de este trabajo es incrementar los conocimientos de todos los alumnos de la especialidad mediante la simulación de funcionamiento del motor. En la estructura de este documento se detalla el modelo del prototipo y diseño, así como los insumos, materiales utilizados en el diseño y montaje del prototipo. Después el motor se á puesto a prueba, en simulaciones dinámicas para determinar esfuerzos y movimientos mecánicos. En donde se pueden observar los movimientos de las partes internas del motor de cuatro tiempos. El prototipo también cuenta una pantalla en donde se observará los movimientos giratorios del motor.