Nivel de pensamiento crítico en el área de persona, familia y relaciones humanas de los estudiantes de 5° de secundaria del Colegio SJC de Lima, 2017 - Agurto Colina, Gladys Victoria (2017)
La investigación tuvo como objetivo describir el nivel del pensamiento crítico en el área de persona, familia y relaciones humanas de los estudiantes de 5° de secundaria del Colegio SJC de Lima en sus cuatro dimensiones; analizar la información, inferir implicancias, proponer alternativas y argumentar posición. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, investigación básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal; con una muestra no probabilística intencional de 52 estudiantes. Se empleó la técnica de encuesta, como instrumento el cuestionario de pensamiento crítico, elaborado por Milla (2012) validada por juicio de expertos el mismo año. Los resultados mostraron un nivel alto de los estudiantes con un 98,1%. Se recomienda identificar los factores del proceso de enseñanza-aprendizaje de la institución educativa que generaron los resultados obtenidos para su réplica en ámbitos educativos.