Costos de no calidad y su incidencia en la rentabilidad de la empresa GSC Ingenieros Contratistas Generales SAC, Año 2018 - Silva Cortijo, Roxana Soledad (2019)
A través de esta investigación se busca determinar la incidencia de los costos de no calidad en la rentabilidad de la empresa GSC Ingenieros Contratistas Generales SAC, Año 2018.El sustento de presentar esta investigación se basa en hacer mayor la competitividad, productividad y rentabilidad de las empresas del sector construcción, ya que el mercado ha tenido un crecimiento. Para dicha investigación de alcance descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal se utilizó el instrumento de análisis documentario lo que permitió recolectar la información real de los estados financieros y de los presupuestos de obra que tiene la empresa para la ejecución de sus proyectos, donde se identifica los costos de no calidad .Después de realizado el estudio, se llegó a la conclusión que al determinar los costos de no calidad en base a los costos reales que se presentan luego de ejecutar el proyecto, los cuales son identificados verificando el presupuesto de obra establecido en un inicio determinando los montos reales de dichos costos. Adicionalmente se puede decir que con un buen manejo de los costos basándose en los presupuestos se erradicarán los costos de no calidad lo que permitirá a la empresa constructora obtener mayor rentabilidad financiera ya que aumenta del 6.81 % al 12.20 %.