Clima familiar y bienestar psicológico en participantes de tres grupos católicos en pandemia Covid 19, Lima, 2021 - López Velásquez, José Mariano (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima familiar y el bienestar psicológico en participantes de tres grupos católicos en pandemia Covid 19, Lima, 2021 . El tipo de la investigación es correlacional descriptivo y de diseño no experimental, de corte transversal. Se obtuvo una muestra de 60 participantes a través de un muestreo probabilístico, ya que se basa en el juicio del investigador y la accesibilidad de la población; los instrumentos utilizados fueron la Escala de clima social en la familia FES y la Escala de Bienestar Psicológico para Adultos BIEPS - A. Se obtuvo como principales resultados una correlación positiva directa y moderada con un Rho=.554 por otro lado, las dimensiones que más se correlacionan estadísticamente con clima familiar son aceptación de la tarea Rho=.495 y autonomía Rho=.363. Así mismo se demostró que no existen diferencias significativas al comparar tanto el clima familiar como el bienestar psicológico según el sexo. Sin embargo, si se encontraron diferencias al compararlas según el distrito de procedencia con mejores resultados en el distrito de Santiago de Surco.