Procesos administrativos en el saneamiento físico legal de los predios rurales en una entidad pública, Piura, 2022 - Abramonte Montero, Juan Gabriel (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los procesos administrativos y el saneamiento físico legal de los predios rurales en una entidad pública. Piura, 2022. La investigación es cuantitativo, no experimental, correlacional. La población estuvo integrada por 60 servidores, quedando una muestra de 53 colaboradores. Se utilizo la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, el mismo que contiene 40 preguntas, cuya validez de constructo se aplicó V ayken teniendo como promedio 0,93 la cual es válido, el alfa de Cronbach teniendo como resultados 0,946, siendo el instrumento confiable. Los resultados en la hipótesis general, aplicando el coeficiente de correlación de Sperman es 0,372, es decir, una relación significativa y positiva entre los procesos administrativos y saneamiento físico legal, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Concluyendo que si existe una relación significativa entre los procesos administrativos y el saneamiento físico legal de los predios rurales en una entidad pública. Piura, 2022, afirmando con un 95% de confianzas que existe una relación directa y significativa entre las dos variables en la Gerencia Regional de Saneamiento Físico Legal de la Propiedad Rural y Estatal PRORURAL - PIURA.