Gestión administrativa y formación profesional técnica en la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional del Perú de Puente Piedra, 2017 - Manguinuri Chota, Robert (2017)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo Determinar la relación entre la gestión administrativa y la formación profesional técnica en la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional de Puente Piedra, 2017. La metodología empleada correspondió a una investigación de tipo básica sustantiva, utilizando un diseño no experimental, ya que la información se ha obtenido sin manipular las variables, además el estudio es de corte transversal. La población estuvo conformada por 1200 alumnos de la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional de Puente Piedra, 2017. El tamaño de muestra fue de 292 alumnos de la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional de Puente Piedra, 2017. A nivel de campo se utilizó una encuesta de tipo descriptivo consistente en una interrogación escrita (cuestionario) de 30 preguntas, para la variable control interno así mismo de tuvo 30 preguntas para la variable proceso de contrataciones con una escala de Likert (1 -5) y tres niveles. Con este trabajo de investigación se determinó que: Existe una relación directa entre la gestión administrativa y la formación profesional técnica en la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional de Puente Piedra, 2017. Los resultados estadísticos nos indicaron que existe un coeficiente de correlación r=,675** un nivel de significación de 0,000, donde p < 0,05.