Calidad de servicio y satisfacción en los usuarios de la Municipalidad Distrital de Túcume, Lambayeque 2022 - Baldera Damian, Carmen Rosa (2022)
La investigación denominada “Calidad de servicio y satisfacción en los usuarios de la Municipalidad Distrital de Túcume, Lambayeque 2022”, se llevó a cabo con el objetivo de determinar la relación que existe entre calidad de servicio y satisfacción en los usuarios. La metodología de la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada - transversal, de alcance descriptivo – correlacional, y con un diseño no experimental. La cual se realizó la encuesta mediante un cuestionario a los usuarios de la municipalidad para determinar la correlación de las variables, por lo tanto, la muestra estuvo conformada por 86 usuarios. Los resultados se muestran que, entre la dimensión de fiabilidad y satisfacción del usuario se tiene una correlación de Rho Spearman del 0.488, con respecto a la correlación de la dimensión de capacidad de respuesta y satisfacción del usuario se obtuvo un 0.61 y finalmente en la dimensión de empatía y satisfacción del usuario se obtuvo una correlación de Rho Spearman del 0.65. Finalmente, se concluye que mediante la correlación de Rho Spearman se tiene una significancia de positivo medio del 0.661 de la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción de los usuarios de la municipalidad.