Cadena de suministro y agroexportación de la empresa Apromalpi, Chulucanas- 2024 - Rivas Mio, Miriam Estefany (2024)
La investigación plantea como objetivo principal: Identificar la relación existente de la cadena de suministro y la agroexportación de la empresa Apromalpi, Chulucanas- 2024. La metodología empleada es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, utilizando el método hipotético-deductivo y un diseño no experimental de corte transversal. Los resultados indican que una gestión optimizada en cada fase de la cadena de suministro contribuye de manera significativa al éxito exportador. Se encontró una relación positiva moderada entre el aprovisionamiento, producción, distribución y la agroexportación, con un impacto especialmente fuerte en la fase de distribución. Este hallazgo sugiere que mejorar aspectos logísticos, reducir tiempos de entrega y optimizar la cadena de distribución incrementa la competitividad de APROMALPI en los mercados internacionales. La investigación concluye que una cadena de suministro eficiente es clave para la sostenibilidad y el crecimiento en el sector agroexportador, recomendando a APROMALPI enfocarse en la implementación de tecnologías de gestión logística y en la capacitación de su personal para mejorar los procesos y responder a las demandas del mercado global.