Influencia de un programa educativo emprendiendo, rectifico mi vida en el desarrollo de competencias emprendedoras de los internos del establecimiento penitenciario de Lurigancho 2015 - Espinoza Galindo, Giovanna (2015)
La tesis “Influencia de un programa educativo “Emprendiendo, rectifico mi vida” en el desarrollo de competencias emprendedoras de los internos del establecimiento penitenciario de Lurigancho 2015”, tuvo como objetivo general: Evaluar la influencia del programa educativo “Emprendiendo, rectifico mi vida”, en el desarrollo de las competencias emprendedoras. La investigación realizada fue de de enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño cuasi experimental, con pre test - post test y un grupo de control. La población estuvo conformada por 60 internos y la muestra fue de tipo censal con 60 participantes con un muestreo no probabilístico. El instrumento utilizado para medir la variable dependiente fue un cuestionario sobre competencias emprendedoras que tuvo un valor de confiabilidad Alfa de Cronbach de 0,984 muy alto; mientras su validez fue verificada mediante juicio de expertos. Según el análisis estadístico de comparación realizado a través de la prueba estadística U de Mann Whitney, se observa que el programa educativo “Emprendiendo, rectifico mi vida” influye significativamente en el desarrollo de las competencias emprendedoras de los internos del establecimiento penitenciario de Lurigancho 2015; en la fase de postest, al realizarse la comparación, las puntuaciones categóricas entre el grupo de control y experimental difieren (U=225,00; Z = -4,164 < -1,96; p=,000).