Liderazgo y su influencia en el desempeño laboral de los funcionarios públicos de servicio de gestión ambiental, Trujillo – 2021 - Lozano Martin, Yoly Yanett (2022)
La presente tesis tuvo por objeto de estudio determinar la influencia del liderazgo en el desempeño laboral de los funcionarios públicos del SEGAT – 2021. Para lo cual se desarrolló una investigación aplicada bajo un enfoque cuantitativo de nivel correlacional con diseño no experimental y transversal. Se usó una muestra conformada por 25 funcionarios públicos de la institución mencionada anteriormente. Se utilizó dos cuestionarios en escala ordinal como instrumentos para la medición de las variables de estudio, dichos instrumentos han sido validados por tres expertos en gestión pública y al realizar el análisis de confiabilidad se obtuvieron índices de fiabilidad mayores al 0.7, lo que permitió afirmar que los cuestionarios eran adecuados para la aplicación en la población de estudio. Luego del recojo de la información se aplicó la prueba de la prueba de Spearman, donde se obtuvo como resultado un valor correlacional (r = 0.604) y como significancia de la prueba se obtuvo valor de (p = 0.010), lo que permitió concluir que existe influencia significativa entre el liderazgo y el desempeño laboral del Servicio de Gestión Ambiental, Trujillo – 2021.