Diseño de la infraestructura vial tramo caserío Lingan Pata – caserío Samana – Caserío Pampa la Laguna, Distrito de Chota –Cajamarca - Rimarachin Rimarachin, Geremias (2020)
La presente tesis lleva como título “Diseño de la infraestructura vial tramo caserío Lingan Pata – caserío Samana – Caserío Pampa la Laguna, Distrito de Chota Cajamarca” . Tiene como objetivo el diseño de la carretera a nivel de asfalto. El presente proyecto se desarrolla ante la necesidad de los pobladores enmarcados dentro del área de influencia de tener una vía de acceso rápido y en óptimas condiciones, pues ellos dependen de gran medida de la agricultura. El proyecto se inicia con el reconocimiento de la zona para extraer los dataos referentes a su topografía y características locales en el ámbito socioeconómico. La investigación es de tipo cuantitativa, donde se recolectó datos descriptivos, por lo que se realizó investigaciones históricas de diseño de la Infraestructura Vial en carreteras de bajo volumen de tránsito descritas en normas nacionales y también internacionales, con el objetivo de determinar el Diseño de la Infraestructura Vial, utilizando el manual de estudios básicos en carreteras y el diseño de la infraestructura vial. (DG.2018).