Plan estratégico y competitividad en una empresa consultora de ingeniería civil en Lima, 2022 - Rosas Casa, Liliam (2023)
El tema del estudio es “Plan Estratégico y Competitividad en una Empresa Consultora de Ingeniería Civil en Lima, 2022”, explica en cuanto a la relación entre las dos variables, actualmente el objetivo principal es Determinar la relación entre el plan estratégico y la competitividad en una empresa consultora de ingeniería civil en Lima, 2022.El método es un enfoque cuantitativo que utiliza un diseño no experimental y transversal. Sección transversal, tipo básico, nivel de descripción apropiado, con una muestra 70 empleados que laboran en la consultoria. Los datos se recogieron mediante un cuestionario de aplicación con un cuestuario de 25 preguntas. En cuanto a los resultados obtenidos, gracias a la significancia bilateral de 0.000 siendo esta menor a 0.05; a su vez, acorde al grado de correlación, en función al coeficiente Rho de Spearman cuyo valor fue 0. 756 se pudo exhibir una correlación positiva considerable. Incluso, dicha asociación fue directamente proporcional, es decir, mientras el plan estratégico sea mayor entonces la competitividad de la empresa será mayor y viceversa. Se concluye que se logró determinar la relación entre el plan estratégico y la competitividad en una empresa consultora de ingeniería civil en Lima,2022.