La violencia económica contra la mujer y el delito de feminicidio intimo en el distrito de ate, 2019 - Miranda Linares, Sheyla Grace (2020)
La investigación titulada “La violencia económica contra la mujer y su relación con el delito de feminicidio intimo en el distrito de Ate, 2019”, tiene como objetivo principal determinar qué si la violencia económica contra la mujer se relaciona con el delito de feminicidio intimo en el distrito de Ate, 2019. Se aplicó el tipo de investigación básica, además, se utilizó por el nivel de investigación el diseño de correlación descriptivo, el cual se plasmó a través de la guía de encuesta, de un total de dieciséis preguntas con respuesta de valor ordinal en Escala Likert, dirigidas a 83 mujeres del sector de Ate – Vitarte, siendo este según la estadística del Centro de Emergencia Mujer, uno de los sectores más golpeados por la violencia contra la mujer y el feminicidio. Por último, como conclusión se tiene que existe una relación entre la violencia económica contra la mujer y sus formas con el feminicidio íntimo, ya que se logró comprobar la hipótesis alterna, pues el resultado de la prueba chi cuadrado de pearson es de 0,001, además se identifica que esto tiene una asociación directa lineal con un valor de 0,515 y un sentido o intensidad con un valor alto de 0,843, lo cual nos permite señalar que la variable violencia económica contra la mujer tiene una relación o asociación en el nivel 0,001 con la variable dependiente feminicidio íntimo