Liderazgo institucional y gestión educativa en el nivel secundaria de una institución educativa de Callería, Ucayali- 2024 - Iglesias Linares, Catty Francisca (2024)
Esta investigación de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional tuvo como objetivo establecer el nivel de vínculo entre las variables liderazgo institucional y gestión educativa según la percepción de 54 docentes del nivel secundaria de una entidad formativa del distrito de Callería, Ucayali, para lo cual las referidas unidades muestrales respondieron a dos cuestionarios; luego de procesar los datos recolectados, se obtuvo Rho= 0,481 y el p-valor= 0,000, dando cuenta de una correlación positiva y significativa, por lo que se concluyó que entre las variable estudiadas en la sede donde se desarrolló esta investigación existe un sustancial nivel de relación, subrayando la importancia de llevar a cabo una gestión directiva que motive al docente, para que este pueda implementar procesos educativos efectivos en el ámbito de la gestión.