Liderazgo y clima organizacional en la Empresa Electro Industrial Solutions S.A. Lima, 2020 - Quispe Carbajal, Luis Alejandro (2021)
Resumen El trabajo de investigación titulado “Liderazgo y clima organizacional en la Empresa Electro Industrial Solutions S.A. Lima, 2020” tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo y el clima organizacional en la empresa Electro Industrial Solutions S.A., 2020. El estudio que se realizó es de tipo básico con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental-transversal cuyo método es descriptivo correlacional. Para ello, se tomó como población a 95 trabajadores (muestra censal). Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por 2 expertos y la confiabilidad se obtuvo por medio del alfa de Cronbach donde arrojó un 0.79 respecto al cuestionario de liderazgo y un 0.724 del cuestionario de clima organizacional, por lo cual el nivel de confianza es alto. En los resultados, se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,448 con significancia de 0,000 lo cual es menor a 0,05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se da paso a la aceptación de la hipótesis alterna. En conclusión, el liderazgo si se relaciona con el clima organizacional en la empresa Electro Industrial Solutions S.A. y que se presenta una correlación positiva media entre las variables.