El estilo crol en la natación y el fortalecimiento de la psicomotricidad en los alumnos de un instituto tecnológico del Callao, 2021 - Herrera Ulfe, Azucena Paola (2021)
La investigación tiene el conocer de qué manera el estilo crol de la natación se relaciona con el fortalecimiento de la psicomotricidad en los alumnos del primer año de un instituto tecnológico del Callao 2021. Estuvo regida bajo el enfoque tipo cuantitativo, diseño asumido es no experimental. La muestra empleada fue de 63 alumnos, con instrumentos validados por tres expertos y el valor del alfa de Cronbach es de 0.911, demostrando una alta fiabilidad. Los resultados nos indicaron que el P value < 0,05, se rechaza la Ho; Por lo tanto, existe relación positiva entre el estilo crol de la natación con el fortalecimiento de la psicomotricidad en los alumnos, Rho de Spearman de 0.661 y una significancia bilateral de .0000.