Impacto de la terapia ocupacional en la calidad de vida de niños con autismo en una institución pública, Trujillo 2024 - Gonzales Mendieta, Teresita (2024)
La investigación "Impacto de la Terapia Ocupacional en la Calidad de Vida de Niños con Autismo en una Institución Pública, Trujillo 2024" se alineó con el quinto objetivo del Desarrollo Sostenible, Igualdad de Género. El objetivo fue determinar cómo la terapia ocupacional impacta la calidad de vida de niños con autismo en una institución pública en Trujillo en 2024. Este estudio fue aplicado, cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional causal. La muestra fue de 50 niños en edad escolar con autismo. Los resultados fueron analizados con SPSS V27. Se determinó que no existe una relación significativa entre la terapia ocupacional y la calidad de vida, con un Coeficiente Rho de Spearman de 0.019 y un valor de significancia bilateral mayor a 0.195. Por lo tanto, se aceptó la hipótesis nula. El nivel de terapia ocupacional y calidad de vida es eficiente en un 82% y 62%, respectivamente. En conclusión, la terapia ocupacional no tiene relación con la calidad de vida de los niños con autismo en una institución pública en Trujillo en 2024.