Política pública de inversión y la ejecución de infraestructura en pobladores del distrito de Carapo, 2021 - Gutierrez Ayala, Kinder Jhonatan (2021)
La presente investigación titulada Política pública de inversión y la ejecución de infraestructura en pobladores del distrito de Carapo, 2021, tiene por finalidad identificar la política pública de inversión que influye en la ejecución de infraestructura. Por otra parte, en la metodología el tipo de investigación es básica, el diseño es no experimental correlacional, la población es de 2504 pobladores del distrito de Carapo según Inei (2017), el muestreo es no probabilístico por conveniencia, teniendo una muestra de 30 pobladores. En relación a la confiabilidad de las variables el alfa de Cronbach sale 0.943 y 0.967. Además, se utilizó el Excel y el IBM-Spss Versión 25 para el procesamiento de datos. Se validó la hipótesis alterna con una correlación positiva alta con un valor de 0.838 y un nivel de significancia alto con un valor de 0.000. Finalmente, la recomendación más importante es considerar la propuesta de los pobladores del distrito de Carapo, para generar políticas públicas de inversión de impacto positivo en la economía de dicho distrito. Y de impacto social en la salud y educación.