Evaluación censal (ECE) en II.EE. públicas focalizadas y no focalizadas del distrito de San Vicente de la UGEL 08 de Cañete en el año 2014 - Morán Requena, Hugo Samuel (2017)
La presente investigación titulada “Evaluación censal (ECE) en II.EE publicas focalizadas y no focalizadas del distrito de San Vicente de la UGEL 08 de Cañete en el año 2014””, tuvo como objetivo general Identificar las diferencias en la Evaluación censal (ECE) en II.EE publicas focalizadas y no focalizadas del distrito de San Vicente de la UGEL 08 de Cañete en el año 2014”. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo de diseño no experimental. La población estuvo formada por 143 instituciones del nivel primario de la UGEL 08 de Cañete, la muestra por 14 instituciones del distrito de San Vicente y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la ficha de datos, el instrumento de recolección de datos fue la ficha de datos que contiene los resultados de las pruebas de Matemática y Comprensión lectora. Se llegó a la conclusión: de que no hay diferencias en los resultados en la Evaluación censal de matemática y comunicación en 2° grado de educación primaria entre las instituciones educativas focalizadas y no focalizadas.