La calidad de atención y satisfacción al usuario en el módulo defensorial de Chimbote, Año 2021 - Gonzales Beltrán, Mercedes Beatriz (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la calidad de atención y la satisfacción al usuario en el Módulo Defensorial de Chimbote, año 2021. La metodología utilizada corresponde a una investigación del tipo cuantitativo, en un diseño descriptivo correlacional, esto en una población N = 30 usuarios que acuden al Módulo Defensorial de Chimbote, a quienes se les administró dos cuestionarios de preguntas cerradas con respuestas del tipo Escala de Likert, validados a criterio de juicio de expertos. El primer cuestionario de 17 ítems, con una confiabilidad αCronbach = 0,87; y, un segundo un segundo cuestionario de 16 ítems, con una confiabilidad de αCronbach = 0,912. Como método de análisis de datos se utilizó la prueba estadística de Pearson y de “t” Student. Luego de analizar los datos, obtuvimos como conclusión, que: Existe una correlación positiva, directa y pobre entre la calidad de atención y la satisfacción al usuario en el Módulo Defensorial de Chimbote, 2021. Por lo tanto, considerando lo antes detallado la satisfacción al usuario en el Módulo Defensorial de Chimbote es de nivel medio regular con un porcentaje del 40%.