Centro de investigacion y capacitacion agropecuaria en el distrito de Sabandia - Arequipa - Medina Challco, Maria Lucia (2021)
El proyecto que se realizo tiene como objetivo investigar el problema de las áreas agrícolas y pecuarias que se encuentran en abandono por la migración de algunos agricultores que buscan mejorar su ingreso económico en el centro de la provincia de Arequipa y así también la finalidad de resolver los requerimientos para un equipamiento de investigación y capacitación agropecuario para así mejorar, reactivar y producir sus recursos. El centro de investigación y capacitación es una tesis que promueve una arquitectura que es apto para conservar sus áreas naturales, respetando su historia, su integridad e impulsando la interacción de los usuarios con la naturaleza y sus productos, logrando recuperar áreas de cultivo, y generar espacios que integran el edifico con el espacio exterior. Se hizo un análisis de porcentajes que nos da como resultado la carencia de equipamientos y es así como concluimos con un centro de investigación y capacitación agropecuaria en el distrito donde se lograra mejorar la calidad y cantidad de sus productos como también mejorar la calidad de vida de la población.