Estrategias financieras y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Don Pescao EIRL - Baca Chuquizuta, Geiber (2021)
La presente investigación se ha enfocado en conocer cuan óptimo es la aplicación de las estrategias financieras en la empresa, planteando como objetivo general: Determinar de qué manera las estrategias financieras inciden en la rentabilidad de la empresa Don Pescao EIRL 2020. El estudio de investigación presenta un tipo de investigación aplicada con un diseño de investigación no experimental, transversal descriptivo-explicativo, porque no se manipulará ninguna variable y se investigará en su contexto tal cual se da en su forma natural. Los resultados determinaron que las estrategias financieras en la empresa se aplican con deficiencias, en lo que respecta al capital de trabajo no alcanza obtener un fondo óptimo para cubrir sus necesidades corrientes, elevado financiamiento corriente, no cuenta con el debido control de ingresos y salidas del efectivo, inversiones estancadas y una estructura financiera con falta de financiamiento externo a largo plazo. Concluyendo finalmente en la investigación que las estrategias financieras aplicadas por la empresa Don Pescao EIRL, influyen en la rentabilidad de la empresa.