La motivación de los colaboradores de la empresa Transvial Lima SAC, en Comas. - Chávez Girón, María Mercedes (2018)
La investigación fue de tipo básica, de nivel descriptiva simple, el diseño empleado no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo, cuyo objetivo fue determinar las características de la motivación laboral de los colaboradores de la empresa Transvial Lima SAC distrito de Comas, 2018. La investigación se apoyó en la teoría de Arias y Heredia (2015), donde cita a la teoría de Maslow, Carderon, C. (2016), cita la Teoría de Mc Clelland. La muestra estuvo compuesta de 71 colaboradores entre mecánicos y maestranza; para la recopilación de datos se utilizó como instrumento el cuestionario con escala tipo Likert, el cual consta de 30 preguntas. Asimismo, se utilizó con el propósito de realizar los gráficos, porcentajes de las tablas de frecuencias, luego se procedió a interpretar los resultados. Por otro lado, los datos procesados en el SPSS, se logró obtener un 0.887 de confiabilidad en el cuestionario de la variable motivación que permitió conocer la estabilidad de los ítems, ya que se logra tener un nivel de confiabilidad muy buena. La cual concluye, la variable motivación se encontró en un nivel regular con leves tendencia negativa, la cual se ve reflejado en labores y en el ambiente laboral.