Conocimiento de la madre sobre alimentación complementaria y estado nutricional de niños de 6 a 12 meses Puesto De Salud Los Quechuas Indepedencia Lima 2017 - Cordero Villanueva, Susan Sonia (2017)
Título: “Conocimientos de la madre sobre Alimentación Complementaria y Estado Nutricional de Niños de 6 a 12 meses en el Puesto De Salud Los Quechuas en Independencia, 2017” Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos de la madre sobre Alimentación Complementaria y el Estado Nutricional de Niños de 6 a 12 meses del Puesto De Salud Los Quechuas en Independencia, 2017. Material y Método: tipo de investigación descriptivo correlacional, no experimental de corte transversal. Población: Conformada por 50 madres de familia, misma que se utilizó para la investigación. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario y la cartilla de CRED de MINSA, la primera para medir el nivel de conocimientos y el segundo para hallar el Estado Nutricional. Resultado: Según el coeficiente de correlación Rho de Spearman el valor fue de 0.849 evidenciándose que existe correlación positiva y fuerte entre ambas variables. Conclusión: Existe una relación entre los conocimientos y el Estado Nutricional de Niños de 6 a 12 meses del Puesto De Salud Los Quechuas.