Niveles de agresividad en adolescentes del 5to año de secundaria de las Instituciones Educativas de Lima Norte 2014 - Viviano Ramirez, Sandra Noelia (2014)
La presente investigación titulada "Niveles de Agresividad en los adolescentes del 5to año de secundaria de las Instituciones Educativas de Lima Norte" 2014 .Tiene como objetivo el establecer los niveles de agresividad en los adolescentes del 5to año de educación secundaria de las Instituciones Educativas de Lima Norte, que surge como respuesta a la problemática de las Instituciones descritas como muestras de la presente investigación. La investigación obedece a un tipo de investigación descriptiva, de diseño no experimental, transversal, con una muestra de 180 adolescentes, en edades que fluctúan entre los 14 y 19 años de 5to año de secundaria, que provienen de distritos pertenecientes a Lima Norte. Para la recolección de datos se utilizó la Adaptación peruana del Cuestionario de Agresión (AQ.) de Buss y Perry que consta de 29 ítems, siendo validada por juicio de expertos y obteniendo un aceptación conforme para su uso. Se obtienen como resultado que los niveles de agresividad en los adolescentes del 5to año de secundaria de las Instituciones Educativas de Lima Norte presentes en este estudio son del 40.6% en un nivel Bajo, el 34.4% un nivel Promedio, el 11.7% un nivel Alto, un 9.4% un nivel Muy Bajo.