Motivación laboral y su relación con los Estilos de Afrontamiento al estrés en el personal del Centro de Salud Trébol Azul del año 2018 - Chati Chahua, Mayra Karen (2018)
Se presenta a continuación una síntesis de la investigación realizada “Motivación laboral y su relación con los Estilos de Afrontamiento al estrés en el personal del Centro de Salud Trébol Azul del año 2018”. El objetivo de esta investigación estuvo encaminado a “Determinar la relación entre Motivación laboral y Estilos de afrontamiento al estrés en el personal del Centro de Salud Trébol Azul del año 2018”. La investigación es cuantitativa no experimental de tipo transversal - descriptivo correlacional. La población estudiada fue de 90 profesionales de distintas áreas del Centro de Salud Trébol Azul. Para la recolección de datos se utilizaron los instrumentos de la variable Estilos de afrontamiento al estrés y Motivación laboral. Se realizó la confiabilidad de Alpha de Cronbach para las dos variables. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS y Excel. Se realizó el análisis a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho= 0,212, interpretándose como correlación positiva baja entre las variables, con una ρ= 0.045 (p < 0.05), por lo cual se rechaza la hipótesis nula. Consecuentemente los resultados señalan que existe una relación significativa baja entre la variable estilos de afrontamiento al estrés y motivación laboral.