Sistema de gestión de seguridad norma BASC 2008:03 y su influencia en comercio exterior seguro empresa IMUPESA distrito Callao, 2012 - Flores Bardales, Mary Isabel (2023)
La investigación titulada: "Sistema de gestión de seguridad norma BASC 2008:03, influencia en comercio exterior seguro empresa IMUPESA distrito Callao año 2012", tuvo por objetivo general determinar la relación del sistema de Gestión de Seguridad bajo la norma "BASC 2008:03" en el comercio exterior seguro dentro de la empresa IMUPESA en el distrito del Callao - año 2012. El tipo de estudio fue aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transaccional, de alcance correlacional, se empleó el cuestionario como instrumento a una muestra de 101 trabajadores de IMUPESA. En los resultados se pudo encontrar que el 78% de los trabajadores perciben un nivel bueno de uso de la Norma BASC 2008:03, el 51% percibe en un nivel alto y el 43% medio de Comercio Exterior Seguro Respecto a la relación de las variables a través de Chi cuadrado con un nivel de confianza de 95%, se pudo determinar la aceptación de la hipótesis alternativa Por lo tanto, se llegó a la conclusión que la gestión de seguridad bajo la norma BASC 2008:03, se relaciona positivamente con el comercio exterior seguro empresa IMUPESA distrito Callao, 2012.