Uso de las tecnologías de la información en el proceso contable en una constructora de la localidad de Trujillo - Morgado Sánchez, María Mercedes (2021)
La presente investigación buscó determinar el efecto del uso de las tecnologías de la información en el proceso contable en una constructora de la localidad de Trujillo, se consideró una investigación con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance descriptivo. Se aplicó cuestionarios a 12 trabajadores administrativos de la empresa, tras recopilación de información y análisis descriptivo se encontró que el uso de las tecnologías de la información y el proceso contable se encuentran en nivel alto. La investigación tuvo como resultados que entre las variables uso de las tecnologías de la información y los procesos contables existe una relación positiva (rho 0.637) y significativa (p = 0.026). Llegando a la conclusión que la empresa constructora debe enfatizar en aumentar el presupuesto para la adquisición e implementación de recursos tecnológicos de acuerdo al avance de la tecnología, los cuales ayudan a mejorar los procesos contables establecidos por la empresa para la obtención de resultados y la toma de decisiones de manera eficaz.