Impacto del gobierno electrónico en la telemedicina en el personal de salud de un hospital nacional del Callao, 2022 - Robles Gamarra, Karina Veronica (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel de impacto del gobierno electrónico en la telemedicina desde la perspectiva del personal de salud de un hospital nacional del Callao, 2022. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre los servicios voluntarios de la atención médica digital, el diseño fue no experimental, correlacional causal de corte transversal. La población, estuvo conformada por 245 trabajadores que conforman el personal de salud asistencial que actualmente labora en el nosocomio quienes colaboraron con el estudio, la información se recogió sobre la muestra de 150 personas; se empleó dos cuestionarios, uno para medir el nivel de utilidad del gobierno electrónico y otro para medir la percepción del uso de la telemedicina, ambos cuestionarios cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y confiabilidad respectiva. Se empleó la prueba de regresión logística ordinal para determinar la relación entre variables cuyo resultado con el valor de Cox y Snell = ,350 y un Nagelkerke = ,425; lo que permitió determinar que el gobierno electrónico influye en un 42,5 % sobre la telemedicina. Se concluyó que el gobierno electrónico influye en la telemedicina en el personal de salud de un hospital nacional del Callao, 2022.