La reinserción social del adolescente y el programa de servicio de orientación al adolescente – SOA, Trujillo 2021 - Leon Alvarez, Aixa Nadia Elizabeth (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar si el programa de servicio de orientación al adolescente-SOA impacta en la reinserción social de los adolescentes de Trujillo en el año 2021. Se utiliza una investigación con enfoque cualitativo, en donde se tiene como participantes a jóvenes que llevan talleres en la institución del Servicio de Orientación al Adolescente; y como técnicas el análisis de fuentes documentales, análisis de normas nacionales y el cuestionario, con sus debido a su instrumentos. Se concluye que, el programa de servicio de orientación al adolescente - SOA tendrá un efecto positivo en la resocialización de los jóvenes adolescentes, Trujillo 2021, pues brinda ayuda a los jóvenes a través de programas de educación social, prevención y, sobre todo, políticas socioeducativas restaurativas.